久々の油そば
去年の9月以来か
現在、味は4種類
①油そばの醬油味
②油そばの塩味
③ニンニク油そばの醬油味
④ニンニク油そばの塩味
去年の9月に塩味を食べたのだが、醬油味しか食べたことがないと思い込んでいたため、また塩味をオーダーしてしまった
もう一つのブログをなんとなしに見ていたら、油そばの記事があって、塩味を食べていたことがハッキリと書いてあった。ブログは備忘録として機能しているようだ。
改めて書くと、前は醬油味しかなくて、魚粉の味が濃かった。それはそれで個性的で、うまかったものの、いつしか魚粉は影を潜め、塩味が登場した。それはおそらく、去年のことか。ニンニク油そば登場に関しては、本日初めて気づいた。それはまた別の機会に…
実食
相変わらずの無敵なルックス
底には油がたまっている
油そば塩味は、とても塩が効いている。味濃いのが好きな自分でも、唸るほど。酢をけっこうかけて、ちょうどいい。酢って、ちょっとかけても酸っぱくなるけれど、油そば塩味の場合、ちょっとではびくともしない。
右手に酢、左手にラー油!
酢をドバドバかけて、しょっぱさとカロリーを下げる!!これは戦いである!!
酢をかければ、何でもヘルシー