吉野家の豚丼は食べたことがなかったので、チャレンジしてみた!
うん、結論から言うと、想像とは全然違いました。豚丼という名から、二郎系の暴虐的な豚を連想していたのだが、全くそんなことはなくて、素朴で、優しい味がしました。味だけで言えば、ヘルシーで牧歌的な丼です。
玉葱は甘く、タレは変に主張しない。他の店の特盛を食べているせいか、若干、量が少なく思えるところだけど、吉野家はこういうものなんだろう。ガツンと感は低めだ。
冷蔵庫で涼んでいたモランボンのキムチと生卵を臨時招集
豚キムチとはちょっと違うか。思い通りの味ではないものの、悪くはなかった。
後日、豚のみの丼を作ってみた。
豚のみだど、食べていて飽きる、ということがわかった。玉葱は名脇役らしい。